38.01.02 Продавец, контролёр-кассир


 

 

 

 

 

 

 

ОПОП СПО ППКРС 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир» Форма обучения: очная. Нормативный срок обучения 2г. 10м.

Основная  профессиональная образовательная программа  среднего профессионального образования – программа подготовки квалифицированных рабочих,  служащих

ОПОП Продавец 2018

38.01.02 Продавец, контролер, кассир

Квалификация: Кассир торгового зала

Контролер-кассир

Продавец непродовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров

Форма обучения: очная
Образовательная база: 9  классов (очная)
Срок обучения: 2 года 10 месяцев

На бюджетной основе

Область профессиональной деятельности выпускников

Организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товарно-сопроводительные документы;
  • торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;
  • ассортимент товаров;
  • технологические процессы.

Основные виды деятельности

  • Продажа непродовольственных товаров.(Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей ).
  • Продажа продовольственных товаров.(Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. Изучать спрос покупателей.
  • Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.( Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги. Оформлять документы по кассовым операциям. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей).

Выпускники могут работать на следующих объектах:

Торговые предприятия и организации, индивидуальное предпринимательство.

[свернуть]
Учебный план

Календарный учебный график

Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения Государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ

Методические рекомендации для общеобразовательных дисциплин.

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Методические указания для студентов по проведению практических занятий по дисциплине ОУД.08 «Основы безопасности жизнедеятельности»

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине ОУД. 15 «Основы проектной деятельности»

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.16 «Психология личности и профессионального становления»

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.02 «Литература»

 

Методические рекомендации по организации, планированию и подготовке практических, проверочных работ по дисциплине ОУД 11 «Астрономия»

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД. 13  география

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.10  «Естествознание»

 

Методические рекомендации для Студентов По Выполнению Практических Работ ОУД. 9 «Информатика»

 

Методические рекомендации к практическим работам по ОУД.06 «История»

 

Методические рекомендации для обучающихся  по выполнению практических занятий  по учебной дисциплине  ОУД. 01 «Русский язык»

 

Методические указания для студентов по проведению практических занятий по дисциплине ОУД.08 «Основы безопасности жизнедеятельности»

 

 

Методические рекомендации по  выполнению   практических работ по ОУД.12 «Обществознание» (включая экономику и право)

 

Методические рекомендации по организации, планированию и подготовке практических, проверочных и контрольных  работ по дисциплине ОУД 14 «Основы финансовой грамотности»

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.03 «Родной русский язык»

 

Методические рекомендации для обучающихся по выполнению практических занятий по ОУД.07 «Физическая культура»

 

Методические рекомендации к проведению практических работ к программе учебной дисциплины  ОУД.17  «Основы экологии»

 

[свернуть]

 

 

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению самостоятельных  работ ОП.04 Санитария и гигиена

 

Методические рекомендации по выполнению  практических  работ по ПМ.01  Продажа непродовольственных товаров

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению самостоятельной работы по ПМ.02 «Продажа продовольственных товаров»

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению самостоятельной работы по ПМ.02 «Продажа продовольственных товаров»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ по МДК 04 «Технология организация выездной торговли»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ самостоятельных  РАБОТ по МДК 04 «Технология организация выездной торговли»

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению практических  работ по МДК 04.02 «Технология закупа сельхозпродукции у населения»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ практических работ поОП.03 «Организация и технология розничной торговли»

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению самостоятельной РАБОТЫ по ОП.03 «Организация и технология розничной торговли»

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению практических работ поОП.01 «Основы деловой культуры»

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению самостоятельной работы поОП.01 «Основы деловой культуры»

 

Методические рекомендаций для обучающихся по выполнению практических   работ по ОП 02.Основы бухгалтерского учёта

 

Методические рекомендации для обучающихся по выполнению самостоятельных   работ по ОП 02.Основы бухгалтерского учёта

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению практических работ поОП.04 «Санитария и гигиена »

 

Методические рекомендации  для  обучающихся по выполнению самостоятельной работы по ПМ.02 «Продажа продовольственных товаров»

 

Методические рекомендации Практические работы по ПМ.02 « Продажа продовольственных товаров»

 

Методические рекомендации для обучающихся по выполнению практических занятий по учебной дисциплине «Физическая культура»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для студентов по проведению практических занятий по учебной дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности»

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для студентов по проведению самостоятельных занятий по учебной дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности»

 

Методические рекомендации  «Практические работы по ПМ.03  «Работа на контрольно – кассовой технике  и расчеты  с покупателями»

 

Методические рекомендации для обучающихся по выполнению самостоятельных   работ по ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями. МДК.03.01 Эксплуатация контрольно-кассовой техники

 

WordPress шаблоны. Drupal блог