38.01.02 Продавец, контролёр-кассир


 

 

 

 

 

 

 

ОПОП СПО ППКРС 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир» Форма обучения: очная. Нормативный срок обучения 2г. 10м.

Основная  профессиональная образовательная программа  среднего профессионального образования – программа подготовки квалифицированных рабочих,  служащих

ОПОП Продавец 2021

38.01.02 Продавец, контролер, кассир

Квалификация: Кассир торгового зала

Контролер-кассир

Продавец непродовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров

Форма обучения: очная
Образовательная база: 9  классов (очная)
Срок обучения: 2 года 10 месяцев

На бюджетной основе

Область профессиональной деятельности выпускников

Организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товарно-сопроводительные документы;
  • торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;
  • ассортимент товаров;
  • технологические процессы.

Основные виды деятельности

  • Продажа непродовольственных товаров.(Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей ).
  • Продажа продовольственных товаров.(Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. Изучать спрос покупателей.
  • Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.( Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги. Оформлять документы по кассовым операциям. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей).

Выпускники могут работать на следующих объектах:

Торговые предприятия и организации, индивидуальное предпринимательство.

[свернуть]
Учебный план

Календарный учебный график

Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения Государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Рабочие учебные программы
О.00 Общеобразовательный цикл
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Родная литература
ОУД.04 Математика
ОУД.05 Иностранный язык (англ)
ОУД.06 Астрономия
ОУД.07 География
ОУД.08 Экономика
ОУД.09 Обществознание
ОУД.10 История
ОУД.11 Физическая культура
ОУД.12 ОБЖ
Индивидуальный проект
УД.13 Основы проектной деятельности
УД.14 Основы финансовой грамотности
УД.15 Информационные технологии в профессиональной деятельности
УД.16 Концепции современного естествознания
УД.17 Психология личности и профессиональное самоопределение
УД.18 Экология
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы деловой  культуры  
ОП.02 Основы бухгалтерского учета  
ОП.03 Организация и технология розничной торговли  
ОП.04 Санитария и гигиена  
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности
П.00 Профессиональный цикл
ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ.01 Продажа  непродовольственных товаров
ПМ.02 Продажа  продовольственных товаров
ПМ.03 Работы на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями 
ПМ.04 Организация хлебопечения в системе потребительской  кооперации  и  частного предпринимательства
ФК.00 Физическая культура

Методические рекомендации ПРОДАВЕЦ, КОНТРОЛЕР-КАССИР 2021-2024

WordPress шаблоны. Drupal блог