43.01.09 «Повар, кондитер»


Повар, кондитер

 

 

 

 

 

 

ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер» Форма обучения: очная. Нормативный срок обучения 3г. 10м.

ОПОП Повар, кондитер 2019

ОПОП Повар, кондитер 2020

Квалификация:  Повар, кондитер

Форма обучения:   очная
Образовательная база:  9 классов (очная)
Срок обучения: 3 года 10 месяцев

На бюджетной основе

Область профессиональной деятельности выпускников

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Основные виды деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Выпускники могут работать на следующих объектах:

Предприятия и организации общественного питания, индивидуальное предпринимательство

[свернуть]
 Срок обучения с 01.09.2020 по 30.06.2024 г. Учебный план Календарный учебный график Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ
 Срок обучения с 01.09.2019 по 30.06.2023 г. Учебный план Календарный учебный график Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ

Информация о результата приема по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»

за 2021-2022 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
0 1 0 0

 

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»

за 2021-2022 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
переведено 0 1 0 0
восстановлено 0 2 (а/о) 0 0
отчислено 0 7 0 0

Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода)  по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер

на 01.03.2022 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
0 3 0 0

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О.00 Общеобразовательный цикл Рабочая учебная программа
ОУД.01  Русский язык ОУД. 01 Русский язык
ОУД.02  Литература ОУД. 02 Литература
ОУД.03 Родной русский  язык ОУД.03 Родной язык и родная литература
ОУД.04 Иностранный язык (английский) ОУД.04 Иностранный язык (Английский)
ОУД.05 Математика ОУД 05. Математика
ОУД.06 История ОУД.06 История
ОУД.07 Физическая культура ОУД. 07 Физическая культура
ОУД.08 ОБЖ ОУД.08 ОБЖ
ОУД.09 Информатика ОУД. 09 Информатика
ОУД.10 Естествознание ОУД.10 Естествознание
ОУД.11 Астрономия ОУД.11 Астрономия
ОУД.12 Обществознание (включая экономику и право) ОУД.12 Обществознание (включая обществознание и право)
ОУД.13 География ОУД.13 География
ОУД.14 Основы финансовой грамотности ОУД. 14 Основы финансовой грамотности
ОУД.15 Основы проектной деятельности ОУД. 15 Основы проектной деятельности
ОУД.16 Психология личности и профессиональное самоопределение ОУД.16 Психология личности и профессиональное самоопределение
ОУД.17 Экология ОУД.17 Экология
Индивидуальный проект
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины  
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.05 Основы калькуляции и учета
ОП.06 Охрана труда ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.07 Ин. язык в проф. деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура ОП.09 Физическая культура
ОП.10 Деловая культура ОП.10 Деловая культура
П.00 Профессиональный цикл  
  Промежуточная аттестация по модулям  
ПМ.00 Профессиональные модули  
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента  
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента  
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента  
ПМ.06 Организация хлебопечения в системе потребительской  кооперации  и  частного предпринимательства  

 

Методические рекомендации 43.01.09 Повар, кондитер

 

 

[/spoiler]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WordPress шаблоны. Drupal блог