43.01.09 «Повар, кондитер»


Повар, кондитер

 

 

 

 

 

 

ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер» Форма обучения: очная. Нормативный срок обучения 3г. 10м.

ОПОП Повар, кондитер 2019

ОПОП Повар, кондитер 2020

Квалификация:  Повар, кондитер

Форма обучения:   очная
Образовательная база:  9 классов (очная)
Срок обучения: 3 года 10 месяцев

На бюджетной основе

Область профессиональной деятельности выпускников

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Основные виды деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Выпускники могут работать на следующих объектах:

Предприятия и организации общественного питания, индивидуальное предпринимательство

[свернуть]
Группа № 18. Срок обучения с 01.09.2020 по 30.06.2024 г. Учебный план Календарный учебный график Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ
Группа № 28. Срок обучения с 01.09.2019 по 30.06.2023 г. Учебный план Календарный учебный график Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

О.00 Общеобразовательный цикл Рабочая учебная программа Методические рекомендации
ОУД.01  Русский язык ОУД. 01 Русский язык Методические рекомендации для обучающихся  по выполнению практических занятий  по учебной дисциплине  ОУД. 01 «Русский язык»
ОУД.02  Литература ОУД. 02 Литература Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.02 «Литература»
ОУД.03 Родной русский  язык ОУД.03 Родной язык и родная литература Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.03 «Родной русский язык»
ОУД.04 Иностранный язык (английский) ОУД.04 Иностранный язык (Английский)
ОУД.05 Математика ОУД 05. Математика
ОУД.06 История ОУД.06 История Методические рекомендации к практическим работам по ОУД.06 «История»
ОУД.07 Физическая культура ОУД. 07 Физическая культура Методические рекомендации для обучающихся по выполнению практических занятий по ОУД.07 «Физическая культура»
ОУД.08 ОБЖ ОУД.08 ОБЖ Методические указания для студентов по проведению практических занятий по дисциплине ОУД.08 «Основы безопасности жизнедеятельности»
ОУД.09 Информатика ОУД. 09 Информатика Методические рекомендации для Студентов По Выполнению Практических Работ ОУД. 9 «Информатика»
ОУД.10 Естествознание ОУД.10 Естествознание Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.10  «Естествознание»
ОУД.11 Астрономия ОУД.11 Астрономия Методические рекомендации по организации, планированию и подготовке практических, проверочных работ по дисциплине ОУД 11 «Астрономия»
ОУД.12 Обществознание (включая экономику и право) ОУД.12 Обществознание (включая обществознание и право) Методические рекомендации по  выполнению   практических работ по ОУД.12 «Обществознание» (включая экономику и право)
ОУД.13 География ОУД.13 География Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД. 13  география
ОУД.14 Основы финансовой грамотности ОУД. 14 Основы финансовой грамотности
ОУД.15 Основы проектной деятельности ОУД. 15 Основы проектной деятельности Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине ОУД. 15 «Основы проектной деятельности»
ОУД.16 Психология личности и профессиональное самоопределение ОУД.16 Психология личности и профессиональное самоопределение Методические рекомендации по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОУД.16 «Психология личности и профессионального становления»
ОУД.17 Экология ОУД.17 Экология Методические рекомендации к проведению практических работ к программе учебной дисциплины  ОУД.17  «Основы экологии»
Индивидуальный проект
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины    
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ ОП. 01 ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТОП. 01 ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ по ОП. 02   ОСНОВЫ  ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ самостоятельных  РАБОТ по ОП. 02   ОСНОВЫ  ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ по ОП. 03 Техническое оснащение   и организация рабочего места 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ по ОП. 03 Техническое оснащение и организация рабочего места 

ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ, ПЛАНИРОВАНИЮ И ПОДГОТОВКЕ ПРАКТИЧЕСКИХ, ПРОВЕРОЧНЫХ И КОНТРОЛЬНЫХ  РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОП.04 «Экономические и правовые основы производственной деятельности»
ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.05 Основы калькуляции и учета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ по ОП.05 Основы калькуляции и учета

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ самостоятельных  РАБОТ по ОП.05 Основы калькуляции и учета

ОП.06 Охрана труда ОП.06 Охрана труда

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ ОП. 06 Охрана  труда

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ ОП. 06 Охрана  труда

ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.07 Ин. язык в проф. деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура ОП.09 Физическая культура
ОП.10 Деловая культура ОП.10 Деловая культура

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ  РАБОТ ОП. 10  ДЕЛОВАЯ КУЛЬТУРА

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ ОП. 10  ДЕЛОВАЯ КУЛЬТУРА

П.00 Профессиональный цикл    
  Промежуточная аттестация по модулям    
ПМ.00 Профессиональные модули    
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента  

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ  РАБОТ по ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ по  ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ (ПРАКТИЧЕСКИХ)  РАБОТ ПМ 02« Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ ПМ 02«Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ  РАБОТ по ПМ 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ по ПМ 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента  

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ  РАБОТ ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ по ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная  практика
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента  

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ  РАБОТ по ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ  РАБОТ по ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.06 Организация хлебопечения в системе потребительской  кооперации  и  частного предпринимательства  

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ  РАБОТ ПМ 06. «Организация хлебопечения в системе потребительской кооперации и частного предпринимательства»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯПО ВЫПОЛНЕНИЮ самостоятельной работы ПМ 06. «Организация хлебопечения в системе потребительской кооперации и частного предпринимательства»

МДК.06.01 Технология и организация  выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки  сухарных изделий
УП.01 Учебная  практика
ПП.01 Производственная практика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для студентов по проведению практических занятий по учебной дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности»

 

 

 

 

 

Методические рекомендации для обучающихся по выполнению практических занятий по учебной дисциплине «Физическая культура»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WordPress шаблоны. Drupal блог