43.01.09 «Повар, кондитер»
ОПОП Повар, кондитер 2024 Профессионалитет Квалификация: Повар, кондитер Форма обучения: очная На бюджетной основе Область профессиональной деятельности выпускников Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Основные виды деятельности: Приготовление блюд из овощей и грибов. ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога. ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. Приготовление супов и соусов. ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары. ПК 3.2. Готовить простые супы. ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы. Приготовление блюд из рыбы. ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом. ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы. Приготовление холодных блюд и закусок. ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты. ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда. Приготовление сладких блюд и напитков. ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки. ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные. Выпускники могут работать на следующих объектах: Предприятия и организации общественного питания, индивидуальное предпринимательство
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок обучения с 01.09.2024 по 30.06.2028 г. | Учебный план | Календарный учебный график | Порядок проведения учебной и производственной практик |
Порядок проведения государственной итоговой аттестации Программа ГИА Рекомендации по написанию и оформлению ПЭР в 2023 году |
Аннотации рабочих учебных программ
[свернуть]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Повар (2020-2024) Рабочие программы
[свернуть]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок обучения с 01.09.2023 по 30.06.2027 г. | Учебный план | Календарный учебный график | Порядок проведения учебной и производственной практик |
Порядок проведения государственной итоговой аттестации Программа ГИА |
Аннотации рабочих учебных программ
[свернуть]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Повар (2023-2027) Рабочие программы
[свернуть]
|
Информация о результатах приема по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»
за 2022-2023 уч.г.
Федеральный бюджет | Региональный бюджет | Местный бюджет | По договорам обучения |
0 | 0 | 0 | 0 |
Информация о результатах приема по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»
за 2023-2024 уч.г.
Федеральный бюджет | Региональный бюджет | Местный бюджет | По договорам обучения |
0 | 25 | 0 | 0 |
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»
за 2022-2023 уч.г.
Федеральный бюджет | Региональный бюджет | Местный бюджет | По договорам обучения | |
переведено | 0 | 1 | 0 | 0 |
восстановлено | 0 | 1 (а/о) | 0 | 0 |
отчислено | 0 | 24 (в т.ч. 23 — выпуск) | 0 | 0 |
Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода) по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер
на 15.09.2023 уч.г.
Федеральный бюджет | Региональный бюджет | Местный бюджет | По договорам обучения |
0 | 6 | 0 | 0 |
Методические рекомендации 43.01.09 Повар, кондитер
[/spoiler]