43.01.09 «Повар, кондитер»


 

ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер» Форма обучения: очная. Нормативный срок обучения 3г. 10м.

ОПОП Повар, кондитер 2024 Профессионалитет

ОПОП Повар, кондитер 2023

Квалификация:  Повар, кондитер

Форма обучения:   очная
Образовательная база:  9 классов (очная)
Срок обучения: 3 года 10 месяцев

На бюджетной основе

Область профессиональной деятельности выпускников

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Основные виды деятельности:

Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Выпускники могут работать на следующих объектах:

Предприятия и организации общественного питания, индивидуальное предпринимательство

[свернуть]
 Срок обучения с 01.09.2024 по 30.06.2028 г. Учебный план Календарный учебный график Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Рекомендации по написанию и оформлению ПЭР в 2023 году

Аннотации рабочих учебных программ

  • Общеобразовательный цикл
  • Общепрофессиональный цикл

[свернуть]
Повар (2020-2024) Рабочие программы

О.00 Рабочая учебная программа
ОУД.01 ОУД. 01 Русский язык
ОУД.02 ОУД. 02 Литература
ОУД.03 ОУД.03 Родной язык и родная литература
ОУД.04 ОУД.04 Иностранный язык (Английский)
ОУД.05 ОУД 05. Математика
ОУД.06 ОУД.06 История
ОУД.07 ОУД. 07 Физическая культура
ОУД.08 ОУД.08 ОБЖ
ОУД.09 ОУД. 09 Информатика
ОУД.10 ОУД.10 Естествознание
ОУД.11 ОУД.11 Астрономия
ОУД.12 ОУД.12 Обществознание (включая обществознание и право)
ОУД.13 ОУД.13 География
ОУД.14 ОУД. 14 Основы финансовой грамотности
ОУД.15 ОУД. 15 Основы проектной деятельности
ОУД.16 ОУД.16 Психология личности и профессиональное самоопределение
ОУД.17 ОУД.17 Экология
ОП.00  
ОП.01 ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места
ОП.04 ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05 ОП.05 Основы калькуляции и учета
ОП.06 ОП.06 Охрана труда
ОП.07 ОП.07 Ин. язык в проф. деятельности
ОП.08 ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 ОП.09 Физическая культура
ОП.10 ОП.10 Деловая культура
П.00 Профессиональный цикл
  Промежуточная аттестация по модулям
ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПМ.06 Организация хлебопечения в системе потребительской  кооперации  и  частного предпринимательства

[свернуть]
 Срок обучения с 01.09.2023 по 30.06.2027 г. Учебный план Календарный учебный график Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения государственной итоговой аттестации

Программа ГИА

Аннотации рабочих учебных программ

  • Общеобразовательный цикл
  • Общепрофессиональный цикл

[свернуть]
Повар (2023-2027) Рабочие программы

О.00 Общеобразовательный цикл
ОУД.01  Русский язык
ОУД.02  Литература
ОУД.03 Математика
ОУД.04 Информатика
ОУД.05 Иностранный язык (английский)
ОУД.06 Химия
ОУД,07 Биология
ОУД.08 Физика
ОУД.09 История
ОУД.10 Физическая культура
ОУД.11 ОБЖ
ОУД.12 География
ОУД.13 Обществознание (включая экономику и право)
ОУД.14 Основы финансовой грамотности
ОУД.15 Основы проектной деятельности
ОУД.16 Психология личности и профессиональное самоопределение
ОУД.17 Экология
ОУД.18 Родная литература
Индивидуальный проект
ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05 Основы калькуляции и учета
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура
ОП.10 Деловая культура
П.00 Профессиональный цикл
  Промежуточная аттестация по модулям
ПМ.00 Профессиональные модули
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная  практика
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.05.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.06 Организация хлебопечения в системе потребительской  кооперации  и  частного предпринимательства
МДК.06.01 Технология и организация  выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки  сухарных изделий
УП.01 Учебная  практика
ПП.01 Производственная практика

[свернуть]

Информация о результатах приема по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»

за 2022-2023 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
0 0 0 0

Информация о результатах приема по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»

за 2023-2024 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
0 25 0 0

 

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»

за 2022-2023 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
переведено 0 1 0 0
восстановлено 0 1 (а/о) 0 0
отчислено 0 24 (в т.ч. 23 — выпуск) 0 0


Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода)  по ОПОП СПО ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер

на 15.09.2023 уч.г.

Федеральный бюджет Региональный бюджет Местный бюджет По договорам обучения
0 6 0 0

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

 

Методические рекомендации 43.01.09 Повар, кондитер

 

 

[/spoiler]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WordPress шаблоны. Drupal блог