16472 Адаптированная основная программа профессионального обучения программа профессиональной подготовки по профессии рабочего «Пекарь»


пекарь

 

 

 

 

 

 

 

АОППО ППП по профессии рабочего 16472 «Пекарь». Форма обучения: очная. Нормативный срок обучения 1г. 10 м.

Квалификация: пекарь

Форма обучения: очная

На обучение принимаются лица, прошедшие обучение  по адаптированным программам общего образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Срок обучения:   1 год 10 месяцев

Обучение на бюджетной основе.

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
  • технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Основные виды деятельности

  • Размножение и выращивание дрожжей.
  • Приготовление теста.
  • Разделка теста.
  • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
  • Укладка и упаковка готовой продукции.

Выпускники могут работать на следующих объектах:

  • хлебокомбинаты;
  • частные пекарни;
  • предприятия общественного питания: столовые, кафе, рестораны, закусочные, пиццерии.
[свернуть]
Учебный план Календарный учебный график Пояснительная записка Порядок проведения итоговой аттестации Аннотации рабочих учебных программ
О.00 Общеобразовательный  адаптированный цикл
ОАД.01 Русский  язык
ОАД.02 История Отечества
ОАД.03 ОБЖ
ОАД.04 Физическая культура  (лечебная)
ОАД.05 Математика
ОАД.06 Информатика
ОАД.07 Основы социально-правовых знаний
ОАД.08 Психологические основы социализации
ОП. Общепрофессиональные дисциплины
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии, гигиены
ОП.02 Безопасность жизнедеятельности
МДК.01.01 Технологии производства дрожжей
УП.01 Учебная практика
МДК.02.01 Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий
МДК.02.02 Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
МДК.03.01 Технологии деления теста, формования тестовых заготовок
МДК.03.02 Технология разделки  мучных кондитерских изделий
УП.03 Учебная практика
МДК.04.01 Технологии выпекания  хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий
МДК.04.02 Технология приготовления  выпеченных  полуфабрикатов и отделки  мучных кондитерских изделий
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ФК.00 Физическая культура

 

WordPress шаблоны. Drupal блог