Цель профориентационной работы младших школьников — формирование представлений о мире профессий, о понимании роли труда в жизни человека через участие в различных видах деятельности, изучение интересов и склонностей учащихся младших классов.
10 марта Артинский агропромышленный техникум распахнул свои двери для учеников 4 «б» класса МАОУ «Артинский лицей» и их классного руководителя Чащихиной Марины Александровны.
С ребятами были проведены 3 мастер-класса по образовательным программам «Продавец, контролер-кассир», «Повар-кондитер», «Мастер сельскохозяйственного производства».
На мастер-классе «Продавец, контролер-кассир» во главе с мастером п/о Сибикиной К.В. ребята провели опыт с дрожжами и воздушным шариком, исследовали качество куриных яиц с помощью овоскопа, а также побыли в роли продавца, поработав на контрольно-кассовой технике.
На мастер-классе «Повар, кондитер» совместно с мастером п/о Лысовой М.В. и обучающимися 38 группы по данной профессии ребята готовили картофель фри, мороженое, корн доги.
Следующий мастер-класс по профессии «Мастер сельскохозяйственного производства» провели мастера п/о Никифоров Н.Т. и Никифоров А.Н., прокатив ребят на тракторе.
В завершении мероприятия ребята посетили кабинет ОБЖ, где преподаватель Петров И.М. показал ребятам как правильно собирать и разбирать оружие, а также дал возможность пострелять в лазерном тире.
Эмоции, которые выражали ребята, не описать словами. Они были в восторге от мероприятия и в голос кричали: «У вас так круто! Я точно приду к вам учиться!».
Сибикина К.В., мастер производственного обучения