Олимпиада по профессии «Повар, кондитер»

В Артинском агропромышленном техникуме прошла олимпиада профессионального мастерства  по профессии «Повар, кондитер», в которой приняли участие студенты первого курса 18 группы.

Тема конкурсного задания была посвящена Новому году «Холодные блюда и закуски к праздничному столу». Конкурсное задание состояло  из теоретического и практического тура. По данной теме в теоретическом туре ребята представили презентацию праздничного блюда. В практическом туре обучающиеся готовили холодные блюда и закуски, проявив свою фантазию. Андреем Дудко была представлена итальянская закуска «Кампрезо». Овчинникова Дарья приготовила яйца «Фаберже» и «Новогодних мышек». Бутова Алена сделала из сыра и творога новогодних снеговиков. Юля Нефёдова удивила жюри вкуснейшей закуской «Рафаэлло». Так же студентами были приготовлены такие блюда, как фруктовый салат, фаршированные яйца, закуска «Деды морозы», салат из пекинской капусты с ветчиной, салат «Рождественский венок» и какой же праздничный стол без «Сельди под шубой». Все участники Олимпиады продемонстрировали  уровень профессионального мастерства, раскрыли профессиональные качества. Технологии приготовления блюд, способы оформления и подачи соответствовали современным тенденциям кулинарного искусства. В целом Олимпиада прошла в теплой и дружественной атмосфере. Все обучающиеся проявили свои умения, навыки, творческие способности, креативность и интерес к будущей профессии.

Призерами олимпиады стали:

1место — Нефедова Юлия

2 место – Каптиева Анна

3 место поделили два участника, это Бутова Алена и Овчинникова Дарья, набрав одинаковое количество баллов.

Участие в конкурсе является для студентов ещё одним шагом на пути к профессиональному  совершенствованию.

Лысова М.В., мастер производственного обучения

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог