Мастер-класс по приготовлению шаурмы

10.10.2025 группа 1 курса по профессии «Пекарь» посетила мастер-класс по приготовлению шаурмы, который для нас организовал ООО «Артинский общепит» в помещении кафе «Обжорка».
Шарова Галина Андреевна рассказала об истории возникновения шаурмы. Шаурма́, или (шаве́рма ) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, маринованного/соленого огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй. Употребляется она без использования столовых приборов. В настоящее время шаурма — это самый популярный уличный фаст фуд.
Ребята самостоятельно изготовили шаурму, в состав которой входили: мясо куры, капуста, морковь, помидоры свежие, маринованные огурчики, соус, завернули изделия и запекли на гриле. Мероприятие обучающимся очень понравилось, они остались довольны! Теперь ребята смогут дома приготовить такое вкусное изделие и порадовать родных и близких людей.

Огромная благодарность руководителю ООО «Артинский Общепит» Малофеевой Татьяне Владимировне за содействие в организации данного мастер-класса. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и посещение других мастер-классов!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог