«Я, конечно, вернусь…»

Я, конечно, вернусь – весь в друзьях и в мечтах, —
Я, конечно, спою – не пройдёт и полгода.

В Артинском агропромышленном техникуме прошел открытый микрофон, посвящённый дню рождения Владимира Семёновича Высоцкого, — советского поэта, барда, актёра театра и кино, прозаика, сценариста. В холле учреждения демонстрировались видеоролики с участием самого поэта, отрывки из кинофильмов.

Владимир Семёнович прожил недолгую, но яркую и насыщенную жизнь (25.01.1938 -25.07.1980гг.)

       Годы идут, и попытки общественности приблизиться к поэту и понять его не напрасны, не бесполезны. Пришло понимание, что стоит поторопиться, так как время живых воспоминаний заканчивается, а столько нужно передать молодому поколению… В этом ответственность современников перед Высоцким.

К сожалению, серьезного разговора о времени и о себе, о жизни и смерти с самим Высоцким не произошло. Да, все это есть в его стихах. Но самого его не спросили, не успели…

«Высоцкий был — я хорошо знал его в этом плане — очень интересно мыслящий человек, — вспоминал Борис Можаев. — Его взгляды на театр, на литературу, на методы работы, на собственный подход к ней чрезвычайно были интересны и оригинальны…»

И он должен остаться в нашей памяти таким, каким он и был на самом деле. И вот ведь что: чем больше проходит времени, тем Высоцкий не дальше от нас, а, наоборот, все ближе к нам.  Наверно, потому, что «большое видится на расстоянии» четче, предметней. Вот почему все время происходит не только наше возвращение к Высоцкому, но и его возвращение – к нам. Стихами. Песнями. Воспоминаниями о нем.

Мне есть что спеть,

представ перед Всевышним,

Мне есть чем оправдаться перед Ним.

 

 

Жукова Т.А., библиотекарь

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог