Увлекательный профориентационный мастер-класс для школьников Сажинской школы по созданию рождественских пряников и мини-пиццы из слоеного теста 20 декабря 2024 года провела мастер производственного обучения и преподаватель Лысова Марина Викторовна.
Пряник — одна из любимых сладостей, которую можно подарить близким на Новый год. Мишки, домики, снежинки, елочки и всё это можно съесть. Ребята справились на отлично, развернув целый цех по росписи пряников. Расписывать пряники любят абсолютно все, независимо от возраста и художественных навыков. И даже те, кто убеждены, что рисовать они не умеют, но, взяв в руки ароматный пряник и разноцветную глазурь, вдруг выдают самые настоящие шедевры. Прежде чем учащимся приступить к росписи пряников, Марина Викторовна и ее помощницы, студентки 18 группы, показали ребятам как правильно в руке поместить кондитерский мешочек, чтобы получились точки и линии, из которых складывался рисунок. Ребята с увлечением принялись за дело.
Сладкий мастер-класс проходил в рамках профессиональной пробы для популяризации профессии повар-кондитер. Расписной рождественский пряник — это источник счастья, вдохновения и творчества, а профессия повара-кондитера очень творческая, поэтому все совместили и профессию, и пряник. Получилось очень весело, интересно, вкусно и увлекательно.
А сильная половина Сажинских школьников успела побывать и на втором мастер –классе и познакомиться с рабочей профессией «Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве», который провел мастер производственного обучения, преподаватель Мелехов Алексей Юрьевич.
Профориентация-это процесс определения и развития профессиональных интересов, навыков и предпочтений человека. Она помогает школьникам определиться с выбором профессии, которая соответствует их способностям, интересам и ценностям.
Мотыхляева И.М., заместитель директора по ВР