38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Коммерция

 

 

 

 

 

 

ОПОП СПО ССЗ 38.02.04«Коммерция (по отраслям)» (группа № К-З) Срок обучения с 1 октября 2014г. по 30 июня 2017г.

Основная  профессиональная образовательная программа  среднего профессионального образования – программа подготовки специалистов среднего звена 38.02.04  КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)

Организация и проведение  коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.

Квалификация: менеджер по  продажам

Форма обучения:  заочная
Образовательная база:  11 классов (заочная), диплом  СПО
Срок обучения:                   2 года 10 месяцев (заочная, 11 кл.)

На платной   основе (стоимость обучения  16 000 – 1 курс, 16 000 – 2 курс, 18 000 – 3 курс).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;
  • услуги, оказываемые сервисными организациями;
  • первичные трудовые коллективы.

Основные виды деятельности

менеджера по продажам

Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью (Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договоры и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.Принимать товары по количеству и качеству. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование)

Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.

Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов.Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную платуВыявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров.

Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации.

Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений.

Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации.

Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты)

Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.(Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

    Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю)

Выполнение работ по профессии рабочего «Кассир торгового зала».

Выпускники могут работать на следующих объектах:

— торговые  предприятия  и организации;

— предприятия и организации, производящие  товары  народного потребления;

— предприятия  и организации,  реализующие  товары народного потребления. 

[свернуть]

Учебный план

Календарный учебный график

Порядок проведения учебной и производственной практик

Порядок проведения Государственной итоговой аттестации

 Аннотации рабочих учебных программ

Методические и иные материалы для реализации ОПОП.

 

WordPress шаблоны. Drupal блог