Первые в космосе

  • Курились дымки призрачно и зыбко,
  • Светилась в небе заревая шаль.
  • И он сказал: — «Поехали» —с улыбкой,
  • Светящейся стрелой умчался вдаль.

 «В клубке орбит, намотанных на земной шар, никогда не потеряется первый виток — гагаринский», — писал космонавт Герман Титов, второй после Гагарина. В честь первого полета в мире 12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. По решению Международной авиационной федерации этот день стал Всемирным днем авиации и космонавтики.

12 апреля в техникуме прошел открытый микрофон, посвященный этому дню. Для расширения знаний о космосе, о первом космонавте демонстрировались фильмы по телеэкрану в фойе. Библиотекарь Жукова Т.А. рассказала о первых достижениях в космосе нашей страны.

Первая женщина в космосе, одна из самых известных личностей в мире – Валентина Терешкова. Первой  в открытом космосе стала Светлана Савицкая. Самый длительный полет совершила Елена Кондакова. А Елена Серова, отправившись на орбиту, стала первой российской женщиной, которая полетела на МКС.

На многие вопросы викторины студенты отвечали дружно. Саша Монин и Данил Пугавьев читали стихи о космосе.

Космонавты – люди необыкновенной силы воли и целеустремлённости. Для многих сограждан  они являются примером для подражания в достижении своих высот.

«Помните, друзья: путь в космос для каждого из нас начинается здесь, на Земле. Он пролегает через хорошее сочинение по литературе, через отличную контрольную работу по математике…Самая большая победа придет только к тому, кто умеет одерживать над собой самые маленькие, незаметные для других победы».  (Из письма Ю. Гагарина 26 апреля 1961 года).

Жукова Т.А., библиотекарь

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог