Конкурс военно-патриотической песни

На календаре конец февраля. Этот месяц у нас связан с 23 февраля — с днем Защитника Отечества.

В самом названии его заложено благородное призвание и обязанность – защищать родину и свой народ. Мужеством и доблестью, не щадя жизни, наши юноши и мужчины отстаивали независимость нашей Родины во все времена. Ведь защита Родины для каждого человека, живущего в ней – священный долг.

21 февраля в нашем техникуме состоялся конкурс военно-патриотической песни, который прошел в рамках месячника, посвященного Дню Защитника Отечества.

Целью памятного мероприятия стало привлечение молодого поколения к традициям техникума, формированию чувства патриотизма, гражданского долга, верности и любви к своему Отечеству.

В этот день в зале собрались обучающиеся, преподаватели и мастера производственного обучения, а также члены жюри — Попова Елена Владимировна, художественный руководитель Центра культуры досуга и народного творчества Артинского городского округа, Михайличенко Надежда Михайловна, преподаватель детской школы искусств. И Серебренникова Алёна Александровна, методист Артинского агропромышленного техникума.

Вниманию зрителей и жюри были представлены военно-патриотические песни о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, о закончившейся 30 лет назад, – Афганской войне, о боевых действиях на территории Чечни и приграничных регионах Северного Кавказа.

Все эти исторические события тесно связаны с судьбами россиян, ведь в каждой семье есть тот, кто служил, воевал и защищал своё Отечество.

Перед жюри стояла сложная задача – объективно оценить и выбрать лучшего из лучших. Каждая группа была достойна самых высоких оценок.
Места распределились следующим образом:
1 место – 24 группа с композицией «Здравствуй, мама» в сопровождении преподавателя математики Рудакова С.В. (гитара);
2 место – 42 группа с песней Д. Майданова «ВДВ»;
3 место – 13 группа с песней Д. Майданова «Тишина».

Остальные группы получили грамоты в номинациях:

  • «Самая дружная группа» — группа № 22 с песней «Три танкиста»;
  • «Самая музыкальная группа» — группа № 14 с песней «Я ухожу»;
  • «За волю к победе!» — группа № 12 с песней Б. Окуджавы «Бери шинель, пошли домой!».

Также дипломом победителя в номинации «Сольное пение» жюри отметило Иванову Раю, обучающуюся группы № 14. В ее исполнении прозвучал «Афганский вальс».

Данное мероприятие имеет большое воспитательное значение. Песни военных лет по-прежнему популярны в народе. Они выдержали испытание временем, стали своеобразным музыкальным памятником героических лет. В них и сейчас звучат удивительный оптимизм, неиссякаемая вера в дружбу, любовь в те идеалы, за которые люди шли в бой, совершая подвиги.    

Е.В. Цаплина, педагог-организатор

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог