День памяти жертв Холокоста

27 января ежегодно отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (от древнегреческого слова holocaustosis — «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение»).

В 1933-1945 годах этим словом обозначали стремление нацистской Германии, ее союзников и пособников преследовать и уничтожать еврейское население. Евреев травили газом, сжигали заживо и расстреливали, проводили жуткие медицинские опыты. В этот день принято вспоминать тех, кто погиб в концлагерях нацистов, не взирая на их национальность и религиозную принадлежность.

Этому событию был посвящен классный час в группах 14 и 24. Целью этого мероприятия было выяснить, в чем роль и значение данного явления и как оно повлияло на ход исторического процесса.

Из выступления педагога-организатора Цаплиной Е.В. присутствующие узнали об истории этого исторического явления и его последствиях для мировой истории. Разговор продолжили обучающиеся 24 группы с сообщениями о судьбах детей – жертв Холокоста. Встреча завершилась просмотром и обсуждением фрагментов фильма «Мальчик в полосатой пижаме».

Подобные встречи очень полезны для молодежи: они помогают сформировать представление обучающихся об исторических событиях прошлого, учат быть неравнодушными к судьбам других людей, формируют чувство толерантности по отношению к людям другой национальности и вероисповедания.

Педагог-организатор Е.В. Цаплина

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог