День Неизвестного солдата

Уже стало традицией 3 декабря в техникуме проводить линейку, посвященную Дню Неизвестного солдата.

Это памятная дата учреждена правительством страны 5 лет назад. Именно в этот день началось контрнаступление советских войск под Москвой. В 1966 году состоялось захоронение останков советского солдата в Александровском саду в г. Москве.

Открывает мероприятие И.М.Мотыхляева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. По традиции звучит гимн России.  После исполнения гимна слово предоставляется Заводову М.А., преподавателю истории.

Именно с понедельника, с 3 декабря в нашем учебном заведении началась декада истории, обществознания и музея. После небольшого экскурса в историю, Кристина Никитина (14 группа) и Дарья Соколова (24 группа) прочли «Баллады о стрелке» — артинском Герое Советского Союза В.А.Шутове, первому из семи артинских Героев СССР, получившем посмертно это звание, без вести пропавшем в 1943 году.  У его портрета во время линейки стоит почетный караул: Рамиль Ахматов (31группа) и Ксения Шевалдина (24группа). Дмитрий Шаров, студент 22 группы зачитывает строки из последнего письма своего прадеда Ивана Гавриловича Шарова, без вести пропавшего в 1941 году. Он говорит о том, что большая семья Шаровых хранит память о своем защитнике Отечества.

Участникам линейки демонстрируется видеофильм по захоронению останков нашего земляка с деревни Стадухино Антона Петровича Ядрышникова. Эти останки найдены поисковиками в Нижегородской области и переданы артинцам для захоронения в родной земле. Поисковая работа проводиться в рамках акции «Возвращение». К этой деятельности подключились и студенты нашего техникума.

Объявляется минута молчания. Зажигается Свеча Памяти. Ее зажигает Любовь Шарова (24 группа), которая активно учувствует в поисковой работе. Она напомнила всем нам о том, что сохранение памяти о  павших защитников Отечества – священное дело.

М.А.Заводов, преподаватель истории.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог