«Юность комсомольская моя»

«Юность комсомольская моя» — выставка, посвященная 100-летию комсомола, была организована в Артинском агропромышленном техникуме.

Выставку посетили 82 студента из 8 групп и 14 педагогов. Выставка проводилась в рамках областных мероприятий.

На стендах  были размещены  репродукции картин, открытки, книги, рассказывающие о создании комсомола и этапах большого пути.

Студенты проявили интерес к экспонатам, которые принесли педагоги нашего техникума. Это живой материал о жизни конкретных людей в тот период, с которыми обучающиеся общаются ежедневно. Фотографии, грамоты, значки, комсомольские билеты – всё это для студентов предметы истории, а для педагогов часть их жизни.

Заводов М.А., преподаватель истории представил на выставку фотографии об Артинском райкоме ВЛКСМ и о работе первого секретаря райкома комсомола, которым являлся сам Михаил Анатольевич.

Социальный педагог  Малофеева Ю.А. сохранила не только фотографии и грамоты за тот период, когда она была октябрёнком и пионеркой (как будущая смена комсомола), но и значки трёх этапов. Юлия Алексеевна представила редкий экспонат – грамоту своей мамы Натальи Владимировны, которая получила её, будучи ученицей 6-го класса за 3 место, участвуя в лыжных гонках в 1964году. Юлия Алексеевна также хранит грамоты своего отца и брата.

Заместитель  директора по УВР Мотыхляева И.М. всю свою школьную жизнь «поместила» в альбоме. Ирина Михайловна сохранила учётную карточку и вкладыш из комсомольского билета.

Студенты активно рассматривали комсомольские билеты Заводова М.А., Скрипова В.Г. (мастера производственного обучения), Мотыхляевой И.М. (зам. директора по УВР). Ребята были удивлены комсомольскими взносами, как неотъемлемой части деятельности ВЛКСМ.

По коллекции значков Петрова И.М., преподавателя ОБЖ, можно изучать жизнь в Советском Союзе.

Несколько значков сохранил и Власов А.П., заместитель директора по АХЧ.

Какой разнообразной была жизнь пионерии и комсомола рассказали фотографии, предоставленные преподавателем русского языка Овчинниковой В.А., и грамоты – педагога — организатора Цаплиной Е.В.

«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» — пели в советское время.  Но о комсомольцах нельзя говорить в прошедшем времени, многие молоды душой и сейчас.

Жукова Т.А., библиотекарь.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог