Чемпионат Свердловской области «АБИЛИМПИКС»

В Свердловской области состоялся чемпионат Свердловской области по профессиональному мастерству

среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В этом году участниками соревнований стали 140 конкурсантов, 125 экспертов, 150 волонтеров. Отметим, что количество компетенций, по которым проводится чемпионат выросло с восьми в 2016 году до 22 в этом 2018 году.

 «Мы поддерживаем развитие движения «Абилимпикс» и определяем для себя главную и основную задачу – помочь в трудоустройстве и социализации всем инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Мы надеемся, что региональный чемпионат даст всем участникам возможность проявить свои лучшие качества, продемонстрировать свои способности, войти в региональную сборную, отправиться на национальный этап соревнований», – сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Соревновательная часть регионального чемпионата «Абилимпикс» прошла на площадках Свердловских колледжей и техникумов. Олимпиада проводилась  среди школьников, студентов и специалистов.

Артинский агропромышленный техникум, уже второй год подряд,   представляла Половникова Наталья, по компетенции «Поварское дело». Площадку организовал техникум индустрии питания и услуг «Кулинар». Конкурсное задание состояло из  приготовления двух блюд «Консоме из птицы» и рулет «Куриный со шпинатом и творожным сыром». Конкурс проводился в два дня. По жеребьевке нашей участнице выпал № 1. На выполнение задания отводилось три с половиной часа. За участниками внимательно наблюдали эксперты, велась видеосъемка.   К участникам конкурса предъявлялись строгие требования: знание и понимание основных принципов использования ингредиентов для получения  точно заданного количества продукции, использование различных техник при обработке сырья, при этом учитывалось соблюдение техники безопасности и санитарно-гигиенических требований, умение использовать инструменты и оборудование, кроме этого, конкурсанты должны были продемонстрировать креативность, новшество в работе, что подвластно даже не каждому профессиональному повару. Чтобы качественно и вовремя выполнить задание, необходимо было эффективно вести процесс приготовления блюда. 
Сложность при приготовлении блюда состояла в использовании на конкурсе новейшего оборудования — плиты с инфракрасным излучением. 
С поставленной задачей Наташа справилась успешно, заняв третье призовое место, немного отстав по баллам от своих соперниц.
Мы поздравляем Наталью с победой! Мы не сомневаемся, что в дальнейшем Наташу ждёт еще много побед на её профессиональном пути. Уверены, что Наталья, как профессионал, будет востребована на рынке труда.

Лысова М.В., мастер производственного обучения.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог