Напеку вам друзья пирогов…….

Напеку вам друзья пирогов,

Брызги радости брошу я в тесто,

Подолью аромата цветов,

Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,

Приплюсую улыбку, терпенье,

И добавлю в опару любовь

И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,

Подолью остроумия каплю,

Подслащу пироги добротой,

Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:

Она будет из щедрости, ласки,

Благородства, доверья, любви,

И чудес хоть немного из сказки.

После  теоретического изучения материала по   группе « Зерномучные товары»  МДК 02.01. «Технология продажи продовольственных товаров», было проведено лабораторно- практическое занятие на тему : «Изделия из дрожжевого теста, ассортимент, показатели и оценка  качества органолептическим методом» в группе №24 ОПОП «Продавец, контролёр- кассир».

Студенты приготовили начинки для пирогов: грибную, капустную, яблочную, картофельную и сами сформовали и выпекли пироги красивой правильной формы, румяные, ароматные. В процессе выпечки, девушки применяли теоретические знания товароведения продовольственных товаров, обращая внимание на качество основного и вспомогательного сырья, а так же оценивали качество готовых изделий по цвету, запаху, вкусу, форме, консистенции.

Завершился урок – чаепитием. Девушкам очень понравилась такая форма урока  и они хотят повторить её, при изучении товароведческой группы «Плодоовощные товары» и испечь кондитерские изделия с начинкой из фруктов.

Мастер производственного обучения  С. А. Щапова.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог