День трезвости

Мало кто знает, что праздник Всероссийский День трезвости в России 11 сентября  уходит своими корнями в 1911 год, когда 30 граждан, входящих в число российской интеллигенции создали трудовое сообщество трезвенников-христиан в Санкт-Петербурге.

Жаль осознавать, что лозунг тех времен  «Наше благополучие – в полнейшей трезвости!»  был утрачен на долгие годы. Всемирный День трезвости возобновился в Российской Федерации только в 2005 году.

Алкоголизм стал настоящим бедствием современности, поэтому устройство и проведение такого мероприятия чрезвычайно значимо, особенно, среди молодежи.

11 сентября прошло активно для студентов техникума. В гостях побывали юрисконсульт ОМВД России по Артинскому району Подъячева О.Г. с профилактическим занятием «Трезвая Россия», медсестра высшей категории Балашова Л.А. и фельдшер – нарколог Порядина С.М. ГБУЗ СО «Артинская центральная больница» с беседой «О вреде алкоголя и наркотиков», а также специалисты ГАУ «СРЦН Артинского района» Шевалдин С.О. и Мухамадиев И.И. с той же темой — «День трезвости».

В результате проведенных мероприятий охвачены студенты всего техникума, большая часть из них серьезно задумались об актуальности затронутой проблемы. Ярким, красочным и позитивным итогом дня стал «Забор трезвости», где все студенты могли высказать свое отношение к здоровому образу жизни.

Малофеева Ю.А., социальный педагог

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог