
Участники Фестиваля были представлены в 3 категориях: «ПРОФИ» — 27 команд, «ЮНИОРЫ» — 7 команд, «ЛЮБИТЕЛИ» — 27 команд.
Наш Артинский агропромышленный техникум, в категории «ЮНИОРЫ», представила команда «СМАК» — студенты группы 28 «повар, кондитер» Степанова Надежда, Могутова Татьяна, Габдулхаев Денис:
С – смелые
М – молодые
А – артинские
К — кулинары
В качестве жюри были приглашены шев – повара России.
Подготовка к Фестивалю началась еще с января 2018 года. Участникам необходимо было готовиться по 3 видам блюд:
- Стейк Рибай на кости
- Филе лосося
- Цыпленок — корнишон
2 июня в ходе жеребьевки нашей команде выпало приготовление Стейка Рибай на кости.
3 июня в 12:30 команды приступили к приготовлению блюд.
В течение 40 минут необходимо было приготовить 2 порции стейка Рибай, поджарка «Медиум». На гарнир подали морковное пюре на лепешке тартилья, сверху брусочки припущенной замаринованной моркови с базиликом.
Команда «СМАК» готовила за первым столом в первой линии. Ребята уложились во времени. Блюда были приготовлены и поданы для оценки жюри.
Подведение итогов Фестивали и награждение участников состоялось 3 июня в 17.00.
Наши студенты — команда «Смак» получили дипломы участников VIII Фестиваля барбекю и ценные подарки. Самое главное, ребята приобрели бесценный опыт участия в мероприятиях подобного уровня. Они настроены участвовать снова и снова в следующих чемпионатах и фестивалях.
Администрация Артинского агропромышленного техникума и студенты выражают огромную благодарность Коневу Вячеславу Вячеславовичу и кафе «Кругосветка» за помощь в организации и подготовке участников Фестиваля барбекю.
Серебренникова А.А., методист.
Фото Сыворотко Д.В., зам .директора по УПР