Души прекрасные порывы

«…Поэзия — это живопись, которую слышат…»

Леонардо да Винчи (1452-1519)

«Поэзия — музыка слов»

Томас Фуллер (1654 — 1734)

В группе 28-П «Пекарь» прошло внеклассное мероприятие, посвящённое ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПОЭЗИИ.

Поэзия — это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, — на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком.

Не многие становятся великими и известными поэтами, но многие хотя бы раз в жизни пытались сочинять стихи. Ведь большинству людей далеко не чужды те «прекрасные порывы души», которые и побуждают человека взять ручку, листок бумаги и начать творить.

В библиотеке техникума есть сборники стихов на любой душевный запрос авторов 19-20вв. Так сложилось, что современная молодёжь очень мало читает, но волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное влияние на любого человека.

Обучающимся группы «Пекарь» были предложены сборники поэзии разных авторов, каждый выбрал тот, который был созвучен его состоянию души. Юлия Шавкунова читала стихи из сборника «Здравствуй, племя молодое» о дружбе, о переживаниях юных девушек 19 века. А Олесе Андреевой понравился сборник «Мне нужен свет любви твоей» о лирики 80-90-х годов 19 века. Карабатов Дима представил стихи из сборника Н. Гумилёва, Власова Юлия – из сборника М. Цветаевой, Смоленцева Света – из сборника М. Волошина. Всеми́рный день поэ́зии был учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям».

Вот и мы с ребятами из группы «Пекарь» попробовали придать новый импульс нашему отношению к поэзии.

Поэзия — вечно молодая, трепетная и прекрасная любовь человечества! На нашей планете не найти народа, который бы не был знаком с ней.

Приходите в библиотеку, общайтесь с поэзией, позволяйте своим чувствам проявляться!

Библиотекарь Жукова Т.А.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог