День памяти В.С. Высоцкого

25 января 2018 года исполнилось бы 80 лет знаменитому актеру, поэту и певцу Владимиру Семеновичу Высоцкому. В честь этой памятной даты в  Артинском агропромышленном техникуме состоялся открытый урок истории, в котором приняли участие студенты 12 и 14 групп.

Участники встречи узнали о том, что Владимир Семенович прожил трудную, но яркую жизнь настоящего русского поэта, в которой было много взлетов и падений. Среди многочисленных бардов Владимир Высоцкий до сих пор остается немеркнущей звездой. Творческая жизнь Владимира Высоцкого – это более 700 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино.

Встреча получилась искренней и теплой. Ведущие урока, преподаватель истории М.А. Заводов и педагог-организатор Е.В. Цаплина поделились с участниками своими впечатлениями о творчестве великого артиста, рассказали о том, что для них и для их современников значит это имя. А в конце встречи участники исполнили «Песню о друге» под аккомпанемент гитары.

Продолжением открытого урока стал поэтический марафон, в котором приняли участие  преподаватели и студенты. В холле техникума транслировались песни в исполнении В. Высоцкого, а на больших переменах работал открытый микрофон. Библиотекарь Жукова Т.А. рассказала о творческой деятельности удивительного актёра, поэта, исполнителя и прочитала стихотворение из кинофильма «Вертикаль».

Преподаватели, живущие в СССР, помнят, как песни Высоцкого неслись из окон домов, записанные на бобинных магнитолах; как вручную распространялись стихи, потому что не издавались сборники.

Миненко Н.В., преподаватель литературы, заметила, что Владимир Семёнович написал более 700 стихов, многие из которых положены на музыку. Она представила вниманию слушателей «Баладу о любви» и «Песню о земле».

Устюгова В.А. призналась в том, что является давней почитательницей таланта В. С. Высоцкого и исполнила «Вот она, вот она, наших душ глубина».

Студенты читали стихи, которые им были близки. Так, Саша Монин (21гр.) прочитал стихотворение, связанное с его будущей профессией «Песня о двух автомобилях», а Алёна Дудко (28гр.) читала стихотворение в память о своих прадедах, защищавших Родину.  Люда Антропова призналась в том, что многие стихи В. Высоцкого трогают за душу,  Дима Сыропятов исполнил «Здесь вам не равнина, здесь климат иной…».

Очень трогательно прозвучала песня «О друге» в исполнении девушек из 14 группы под гитару Цаплиной Е.В.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог