День памяти Владимира Высоцкого в библиотеке

«Прекрасный артист, оригинальный поэт
и замечательный, любимый народом певец.
Как щедро одарила его природа!
И как не щедро,
жесточайше скупо отпустила ему дней на земле»

Ю.Трифонов

У современной молодежи новые кумиры, но творчество Высоцкого по-прежнему интересно и современно.  В центральную библиотеку  посёлка Арти на литературно — музыкальный час «Пусть летит над землею охрипший его баритон» собрались  студенты группы «Пекарь» и «Садовник» из Артинского агропромышленного техникума, чтобы познакомиться с жизнью и творчеством Владимира Семеновича Высоцкого.

Мероприятие подготовила и провела библиотекарь Любовь Павловна Бугрина. В программе  была использована  электронная презентация о Владимире Высоцком «Мне есть, что спеть…». Для читателей  подготовлена книжная выставка:  «Судьбу не обойти на вираже»,  разнообразные издания книг о Владимире Высоцком, его стихи, альбомы, сборники стихов с авторскими комментариями, размышлениями о жизни, воспоминания друзей Высоцкого, наборы фотографий поэта разных лет. Литературный материал дополняли  плакаты  актера

В течение всего мероприятия звучали стихи Владимира Высоцкого.

Юля Шавкунова и Юля Власова из группы «Пекарь», с проникновением прочли стихи В. С. Высоцкого  «Высота», «Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог, «Баллада о любви»,  слушали песни В.Высоцкого «Спасите наши души», «На Большой Каретной», «Утренняя гимнастика», «Вершина» и другие песни. Песни Высоцкого наполнены правдой. Казалось, что и пел – то он не песню, а правду. Правду крутых характеров, правду жизненных ситуаций, правду извечных человеческих проблем.

Прослушав песни и стихи Владимира Семеновича, ребята узнали, чем жили в 70-80 годы их бабушки и дедушки, окунулись в молодые годы старшего поколения. Интерес у молодежи вызвала и информация о фильмах, в которых сам Высоцкий не снимался, но исполнил свои песни за кадром. Это фильмы «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Сыновья уходят в бой» и др.

В заключение мероприятия посмотрели лучшие эпизоды из фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Служили два товарища».

Мастер производственного обучения С. А. Щапова.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог