Социальное партнерство между Артинским Райпо и Артинским агропромышленным техникумом за период 2016-2017 учебный год

С 1986 года, с самого основания  профессиональной образовательной организации, налажены дружественные, профессиональные, взаимовыгодные отношения между Артинским районным потребительским обществом (Артинское Райпо) и Артинским агропромышленным техникумом. Начинались они с образовательной программы « Повар».

Со временем, техникум стал сотрудничать с Райпо по таким профессиям:

  • Продавец, контролёр — кассир;
  • Коммерция в торговле;
  • Автомеханик;
  • Повар, кондитер;
  • Техническое обслуживание  и ремонт автотранспорта;
  • Адоптированная программа « Пекарь»;

Каким образом происходит взаимодействие?

Предварительно подписывается двухстороннее соглашение о сотрудничестве, затем подписывается договор о прохождении производственной практики на базе Артиского Райпо, в котором указывается количество дней и места прохождения практики.

СТАТИСТИКА:

За 2016-2017 учебный год общее количество студентов, прошедших производственную практику в Артинском Райпо , составило 42 человека. Если эту цифру умножить на 31 год сотрудничества, то получится примерное количество 1800 человек!!! Цифра довольно внушительная!

Хотелось бы отметить участие специалистов Райпо в оценивании конкурса профессионального мастерства  по профессии « Продавец, контролёр- кассир» и по профессии « Повар- кондитер».

В мае 2017 года проводился окружной конкурс профессионального мастерства памяти Анатолия Николаевича Ушакова,  в честь его 90-летия. Практическая часть конкурса, проводилась на базе магазинов №1, « Детский мир», «Хозтовары». Организация данного мероприятия была высоко оценена участниками и гостями. Выражаем большую благодарность Овсюк Вере Георгиевне за представленную возможность использовать базу предприятия, особое спасибо за работу  членам жюри конкурса:  Бодуновой Нине Васильевне, Поповой Любови Александровне и Гордеюк Лидии Ивановне.

Отдельно хотелось бы выделить ежегодную работу, в качестве председателей комиссии Государственной итоговой аттестации выпускников, Попову Любовь Александровну, по программе «Коммерция по отраслям»  и Вятченникову Любовь Анатольевну, по программе «Повар- кондитер».

Летом этого года, Вятченникова Любовь Анатольевна, совместно с педагогами техникума успешное прошла обучение  с получением сертификата «Эксперта по демонстрационному экзамену».   

Она подготовлена как Международный эксперт, способный оценивать достижения по профессии « Повар», по международным и мировым стандартам,  в соответствии с передовыми технологиями, по направлению «Поварское дело».

При реализации программы « Продавец, контролёр — кассир», при изучении модулей «Продажа продовольственных и непродовольственных товаров», магазины Артинского Райпо становятся обучающей базой для студентов, благодаря этому, проводится множество уроков — экскурсий. Мы посещаем магазины « Хозтовары», «Стройматераилы», «Детский мир», «Книги», все отделы торгового центра. Студенты по профессии «Пекарь», имеют возможность ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции кафе «Гурман», «Обжорка» , «Кафетерия», «Встреча», организовываются экскурсии на ООО «Артинский хлебокомбинат».

В октября 2017 года обучающиеся группы «Пекарь», имели возможность увидеть конкурс профессионального мастерства, который проводился на Артинском хлебокомбинате. В данном конкурсе участвовали профессионалы, и ребята увидели уровень мастерства, к которому нужно стремиться. 4 студента, по окончании техникума, хотели бы работать на Артинском хлебокомбинате. От себя лично, благодарю организаторов конкурса за доверие, оказанное мне в виде разработки тестов для теоретического тура  и работы в составе жюри.

В период сотрудничества, Артинское Райпо передало техникуму, более 20 штук ККМ Экр марки 3102Ф, для учебного магазина, студенты изучают устройство и принцип работы ККМ, а так же ежегодно оформляется подписка на газету «Российская кооперация»

Немого о перспективах развития:

В настоящее время  ААТ усиленно работает в направлении создания учебного кулинарного и кондитерского цеха, оснащенного оборудованием в соответствии с передовыми технологиями  и международными стандартами. В цехе будут следующие современные виды оборудования:

  • Шкаф шоковой заморозки;
  • Льдогенератор (для коктейлей);
  • Современные пароконвектоматы;
  • Слайсеры;
  • Планетарные миксеры;
  • Аппараты вакуумной упаковки;
  • Столы с охлаждаемой каменной поверхностью; (для приготовления шоколада);
  • Ховоли (аппарат для варки кофе на песке);
  • Кофемашина с капучмнатором;
  • Фризер;
  • Аппарат для темперирования шоколада и многое другое.

После создания данной лаборатории, Артинский техникум готов презентовать данное оборудование, разработать  мастер — классы по использованию данного оборудования и рассмотреть вопрос о повышении квалификации работников общественного питания.

От лица администрации педагогического коллектива Артинского агропромышленного техникума, выражаю большую благодарность председателю Артинского Райпо Овсюк Вере Георгиевне, за активную жизненную позицию во взаимодействии между сферой труда и сферой профессионального образования, за понимание проблем и сложностей в профессиональном образовании, за помощь в их преодолении. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, ещё много лет, в целях дальнейшего развития территории Артинского Городского округа.

Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь», преподаватель специальных дисциплин С.А. Щапова.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог