«Абилимпикс» — олимпиада возможностей…..

3-4 октября 2017 года в Екатеринбурге прошел региональный отборочный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья  и инвалидностью.

Название   чемпионата произошло от слияния двух английских слов  Olympics of Abilities  — «олимпиада возможностей». Среди задач  движения «Абилимпикс» не только мотивировать на создание государством необходимых условий для получения доступного образования любого уровня и изменить отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, но и, как отметил А.Н Шавалиев, начальник отдела профессионального образования и государственного задания, «повысить профессиональное мастерство участников и победить самих себя».

Заявки на участие в конкурсе подали 86 конкурсантов, в числе которых школьники, студенты техникумов, колледжей и ВУЗов, а также специалисты предприятий. Оценивали конкурсные задания более 80 экспертов – преподаватели и мастера производственного обучения образовательных учреждений и независимые эксперты. В роли эксперта конкурса областного уровня от нашего техникума выступила Ирина Григорьевна Сыропятова, мастер производственного по профессии «Повар, кондитер».

Соревнования среди студентов и специалистов прошли по 10 компетенциям, среди которых «Поварское дело». «Артинский агропромышленный техникум» представила студентка III курса по ОП «Повар, кондитер» Половникова Наталья.

Конкурсное задание по компетенции «Поварское дело» предполагало приготовление основного горячего блюда из рыбы фаршированной грибами со сливочным соусом и гарниром из жареных овощей. Не смотря на сложность задания и неравные условия борьбы, Наталья проявила важные  качества для данной профессии: терпение, выдержку, силу воли. Это помогло ей справиться с заданием, уложиться в установленное время и соблюсти условия технологического процесса. Наталья не стала призером, но без сомнения это была ее личная победа. Мы поздравляем Наталью и желаем ей дальнейших успехов!!!

Сыропятова И. Г., мастер производственного обучения группы «Повар, кондитер»

Малофеева Ю.А., социальный педагог

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог