«Эхо войны»…

«Эхо войны»… Под таким названием 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана,  в Артинском агропромышленном техникуме  прошел открытый районный фестиваль военно-патриотической песни.  

Все самые яркие события в жизни страны находят отражение в живописи, поэзии, музыке. На Фестивале мы вспомнили героическое прошлое нашей страны с 1917 по 2017 годы.

В Фестивале приняли участие обучающиеся Артинского агропромышленного техникума, группа учащихся МКОУ Малокарзинская ООШ под руководством Петрова Бориса Митрофановича, ученица МАОУ Староартинская СОШ Новикова Дарья, руководитель Панова Наталья Викторовна, девочки из МКОУ Куркинская ООШ, руководитель Сенаева Мария Семеновна и воспитанники ГБУ СОН СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Мулюков Денис и Подъячев Олег, под руководством Половниковой Анны Викторовны .

В их исполнении прозвучали песни Гражданской и Отечественной войны, песни, посвященные Афганской войне и боевым действиям на Кавказе. Не забыты были и события на озере Хасан. Песню «Три танкиста» исполнили два коллектива – группа № 11 Артинского агропромышленного техникум и  школьники из Малых Карзей. Ярким украшением Фестиваля стало выступление воспитанников СРЦН с песней «Гусары». Ребята победили в номинации —  «Приз зрительских симпатий». Всем известную песню «Солнечный круг» и стихи Е. Евтушенко «Хотят ли русские войны» студентки группы № 18 Дудко Алена и Пачерова Анастасия исполнили на немецком и английском языках.

Оценивало выступления жюри в составе: заместитель председателя Совета ветеранов М.А. Заводов, Власов А.П. – участник афганской войны и Сивкина О.В. – главный специалист УКСТ и МП. Гран-При Фестиваля завоевала группа № 22 с песней «Никто, кроме нас», руководитель Малофеева Ю.А.. В ходе представления было показано несколько приемов рукопашного боя, и, ребята настолько прониклись боевым духом военно-десантных войск, что готовы стать десантниками.Первое место жюри присудило группе № 15 «М», исполнившей вместе с мастером производственного обучения Сидько С.В. песню «Здравствуй, мама». Диплом за второе место в Фестивале получила Новикова Дарья за исполнение песни «Возрождайся, Россия!». Третье место было присуждено группе № 18, под руководством Петрова И.М. за песню «Война».

Все остальные участники получили грамоты за победу в различных номинациях.

В качестве почетного гостя на  Фестивале присутствовал Волков Юрий Иванович- участник  боевых действия в Чечне.

Мы благодарим руководителей коллективов, подготовивших участников Фестиваля,  Управление по культуре, спорту, туризму и молодежной политики Администрации Артинского ГО за поддержку Фестиваля военно –патриотической песни «Эхо войны» и поздравляем всех мужчин с Днем Защитников Отечества!

Зам. директора по УВР И.В. Косарева

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог