ГОДУ РОССИЙСКОГО КИНО ПОСВЯЩАЕТСЯ

В центре международной торговли города Екатеринбурга в конце марта 2016 года министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с ассоциацией рестораторов и ассоциацией кулинаров Свердловской области в рамках выставочного проекта «Магазин. Гостиница. Ресторан. Клининг» провели второй областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису.

В конкурсе участвовали обучающиеся и студенты профессиональных образовательных учреждений: колледжей, вузов, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства.

Конкурс был посвящен российской кинематографии. Особенностью проведения конкурса стало изучение культуры приготовления блюд и изделий на примерах из произведений русской (советской) кинематографии с описанием обедов, ужинов, званых вечеров и всего связанного с культурой питания.

Областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису был направлен на профессиональную ориентацию молодежи, повышение престижа профессии, стремление к совершенствованию профессионального мастерства и выявление творческих личностей.

В конкурсе приняли участие 30 образовательных учреждений и 10 предприятий общественного питания из 15 муниципальных образований области: Артинский ГО, Асбестовский ГО, Березовский ГО, Белоярский, г. Екатеринбург, г. Нижний Тагил, г. Каменск-Уральский, Камышловский ГО, ГО Первоуральск, ГО Красноуфимск, Серовский ГО, ГО Сухой Лог, Качканарский ГО, Красноуральский ГО, ГО Карпинск. Общее количество участников около 100 человек.

В соответствии с Положением участники конкурса представляли свои работы в номинациях: «Кулинарный класс», «Сервис класс», «Арт-класс» и «Презентация образовательного учреждения».

Судейство Конкурса осуществляла бригада профессионального жюри, большинство из которых являются международными судьями WACS: рестораторы, эксперты индустрии питания, специалисты по русской кухне.

Артинский агропромышленный техникум представляла Екатерина Бурова, студентка первого курса, обучающаяся  по образовательной программе «Повар, кондитер». Она представляла свое блюдо в номинации «Кулинарный класс» в категории «Блюда русской кухни». Судейство Кулинарного класса — «Русская кухня» осуществляло солидное жюри:

Путяшева Л. П. – независимый эксперт Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов категории В, президент Ассоциации Кулинаров Свердловской области;

Шупиченко Е. П. – специалист ресторана «Особняк», г. Екатеринбург, призер региональных и российских кулинарных конкурсов;

Бабкин А. М. – мастер-повар Российской Федерации, кавалер «Знака Достоинства», мастер общественного питания.

Екатерина  презентовала блюдо из художественного фильма «Вокзал для двоих»: котлеты по-киевски,  в современной подаче с апельсиновым соусом.

Работа и декорации составили единую, гармоничную композицию и соответствовали заявленной тематике.

Все участники Конкурса получили памятные дипломы, призеры в каждом классе программы золотые, серебряные, бронзовые медали и наградные дипломы. Образовательные организации  награждались памятной плакеткой за участие.

Сыропятова И.Г. мастер п/о

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог