Наследники Победы

1 апреля 2015 года в Центре Международной Торговли г. Екатеринбург состоялся  Областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису «Наследники Победы», организованный  Министерством агропромышленного комплекса и  продовольствия Свердловской области и Ассоциацией кулинаров Свердловской области.

Конкурс был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходил в рамках XII специализированной выставки — форума «Магазин. Гостиница. Ресторан. Клининг. Химчистка». Конкурс был ориентирован  на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, выявление лидеров в сфере общественного питания, а также на обмен опытом, повышение престижа и значимости профессии, помощь в профессиональной ориентации и привлечение кадров в сферу общественного питания.

Ключевой темой соревнований выбрана современная русская (уральская) кухня. Участники командных и индивидуальных состязаний продемонстрировали свои знания кулинарии нашей страны, края, оригинальные идеи воплощения традиционных рецептур и их органичное сочетание с современными технологиями.

В Конкурсе приняли участие студенты профильных образовательных организаций Свердловской области: техникумов, колледжей, вузов, осуществляющих подготовку специалистов индустрии гостеприимства, а так же молодые специалисты индивидуальных предприятий г. Екатеринбурга, в возрасте до 23 лет, всего было около ста конкурсантов.

Судейство Конкурса осуществила бригада профессионального жюри, большинство из которых являются международными судьями WACS (Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров), рестораторами, экспертами индустрии питания, специалистами по русской кухне.

Схема кулинарных мероприятий была следующая:

АРТ-КЛАСС,  КУЛИНАРНЫЕ КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД РУССКОЙ

(УРАЛЬСКОЙ) КУХНИ, СЕРВИС-КЛАСС, ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ И ФОТО — КОНКУРС «МОЕ ЛУЧШЕЕ БЛЮДО», «Я В ПРОФЕССИИ».

ГБОУ СПО СО «Артинский агропромышленный техникум» представляла Елена Глазырина (мастер п/о Сыропятова И.Г.), студентка второго курса по образовательной программе СПО «Повар, кондитер». Елена представляла свои изделия в Арт-классе. Арт-класс — это экспозиция готовых работ (индивидуальные соревнования). В данном классе участники выставили готовые изделия. Были представлены художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и др.), работы, выполненные из соленого теста, выпечка и работы повышенной категории сложности: работы из шоколада,  марципана, торты.

Елена выбрала экспозицию из выпечки и представила три вида изделий: пирожки-рулетики со сладкой начинкой, сдоба с грибами, пирог «Курник».  К выставленной композиции были предоставлены художественно оформленные технологические карты, буклет «Блюда русской кухни».

Работа и декорации составили единую, гармоничную композицию и соответствовали заявленной тематике.

Все участники Конкурса получили памятные дипломы, призеры в каждом классе программы золотые, серебряные, бронзовые медали и наградные дипломы. Образовательные организации были награждены дипломами и памятными плакетками за активное участие в мероприятиях Конкурса.

Сыропятова И.Г., мастер производственного обучения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

WordPress шаблоны. Drupal блог