Стипендии и иные виды материальной поддержки


Вид стипендииНормативный документУсловия назначенияРазмер (руб)
Государственная социальная стипендияПостановление Правительства Свердловской области № 122-ПП от 27.02.2014 г.Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, либо имеющим право на получение государственной социальной помощи (с предъявлением справки из органов социальной защиты), а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны.1090-25
Государственная академическая стипендияПостановление Правительства Свердловской области № 122-ПП от 27.02.2014 г. Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации ежемесячно, не позднее 20 числа..
Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:
1) отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;
2) отсутствие академической задолженности.
В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета.
17. Студентам, имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки "отлично", назначается академическая стипендия в размере, превышающем размер академической стипендии, установленный в пункте 6 настоящего Положения, на 25 процентов.
793-50
Материальная помощьФедеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ст. 36 п. 15.
Постановление Правительства Свердловской области от 10.12.2014 г. № 1128-ПП «О материальной поддержке обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях свердловской области»
Материальная помощь предоставляется обучающимся при наличии одного из следующих условий:
1)наличие ограниченных возможностей здоровья, т.е. недостатков в физическом и (или) психическом развитии;
2)получение государственной социальной помощи;
3) утрата в период обучения одного из родителей, обоих родителей или единственного родителя,
подтвержденных следующими документами:
1) заключение ПМПК об ограниченных возможностях здоровья;
2) справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности;
3) справка органа в сфере социальной политики, подтверждающая получение государственной социальной помощи;
4) свидетельство о смерти одного из родителей, обоих родителей или единственного родителя.
Материальная помощь оказывается обучающемуся единовременно не чаще одного раза в три месяца, на основании приказа директора.
Конкретный размер предоставляемой студенту материальной помощи определяется руководителем образовательного учреждения, с учетом мнения Совета обучающихся в зависимости от его материального положения и сложившейся трудной жизненной ситуации, но не менее размера норматива государственной академической стипендии для студентов.

WordPress шаблоны. Drupal блог